रविवार, 17 जून 2018

Quiz No. - 180 | Geography Oneliners : भूगोल वनलाइनर सामान्य ज्ञान प्रश्न।


1791. 'अल्माटी बाँध' किस नदी पर है ?
उत्तर : कृष्णा नदी पर।

1792. जवाहर सागर, राणाप्रताप सागर, और गाँधी सागर जलाशयों का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
उत्तर : चम्बल नदी पर।

1793. ' जोजिला दर्रा ' किन-किनको जोड़ता है ?
उत्तर : लेह और श्रीनगर को।

1794. उज्बेकिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : ताशकंद।

1795. भारत की सबसे बड़ी पेट्रोकेमिकल फैक्टरी किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : गुजरात।

1796. कृष्णा नदी पर कौन-सा बाँध बना है?
उत्तर : नागार्जुन सागर बांध।

1797. ' स्लेट ' किस प्रकार की चट्टान होती है ?
उत्तर : रुपान्तिरित।

1798. भारत में काजू का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
उत्तर : केरल में।

1799. ' सूरत ' किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर : ताप्ती नदी के तट पर

1800. कृष्णा नदी पर बना ' अल्माटी बाँध ' किस राज्य में है ?
उत्तर : कनाॅटक में।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts