मंगलवार, 19 जून 2018

Quiz No. - 181 | Geography Oneliners : भूगोल वनलाइनर सामान्य ज्ञान प्रश्न।


1801. हिमालय पर्वत किस मुख्य प्रकार का है ?
उत्तर : वलित प्रकार का।

1802. मैटूर बाँध किस नदी पर बना है ?
उत्तर : कावेरी नदी पर।

1803. ' जोग जलप्रपात ' किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : शरावती नदी पर।

1804. ' तिरुपति ' किस राज्य में है ?
उत्तर : आंध्र प्रदेश में।

1805. ' कान्हा नेशनल पार्क ' मध्यप्रदेश के किस जिले में है ?
उत्तर : मण्डला जिले में।

1806. भाखड़ा नांगल बाँध किन राज्यों कि संयुक्त परियोजना है ?
उत्तर : पंजाब, हरियाणा और राजस्थान की।

1807. ' Cardomom Hill ' कहाँ है ?
उत्तर : केरल।

1808. पृथ्वी सूर्य के परित: अपनी कक्षा में लगभग किस गति से चक्कर लगाती है ?
उत्तर : 1° प्रतिदिन की।

1809. कालीकट, कोच्चि और वेरावल नगर किसके लिए जाने जाते हैं ?
उत्तर : मत्स्य पालन के लिए।

1810. यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?
उत्तर : वोल्गा नदी।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts