रविवार, 1 जुलाई 2018

Quiz No. - 187 | General Knowledge Oneliners : सामान्य ज्ञान वनलाइनर।


1861. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?
उत्तर - पंजाब।

1862. महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?
उत्तर - झारखण्ड।

1863. भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?
उत्तर - राष्ट्रपति।

1864. रेलवे 'ब्रॉड-गेज' की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।
उत्तर - 1.675 मी.।

1865. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?
उत्तर - मुम्बई में।

1866. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर तेलंगाना।

1867. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ?
उत्तर - सहारा।

1868. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ?
उत्तर - आर्यभट्ट।

1869. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ?
उत्तर - पश्चिम बंगाल।

1870. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 12 जनवरी।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts