शुक्रवार, 6 जुलाई 2018

Quiz No. - 189 | General Knowledge Oneliners : सामान्य ज्ञान वनलाइनर।


1881. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 5 दिसम्बर।

1882. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर - 1945 में।

1883. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर - सतलज।

1884. 'भूदान आंदोलन' किसने शुरू किया किया था?
उत्तर - विनोभा भावे।

1885. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर - लार्ड मैकाले।

1886. 'फ़्लाइंग सिख' के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर - मिल्खा सिंह।

1887. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर - विटामिन 'C'

1888. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर - डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर।

1889. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर - जिला परिषद।

1890. 'डिस्कवरी ऑफ इंडिया' नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरू।
Previous Post
Next Post

post written by:

1 टिप्पणी:

  1. 1881. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर - 5 दिसम्बर।
    Answer to sahi do aap log.

    जवाब देंहटाएं

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts