शुक्रवार, 13 जुलाई 2018

Quiz No. - 194 | General Knowledge Oneliners : सामान्य ज्ञान वनलाइनर।


1931. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
उत्तर - विक्रमादित्य।

1932. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है?
उत्तर - असम।

1933. भारत के किस राज्य में सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है?
उत्तर - पश्चिम बंगाल।

1934. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
उत्तर - दिल्ली।

1935. बांग्लादेश की मुद्रा है?
उत्तर - टका।

1936. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर - गया।

1937. प्रसिद्ध नाटक 'शकुंतला' किसने लिखी थी?
उत्तर - महाकवि कालिदास।

1938. SAARC का पूर्ण रूप है?
उत्तर - साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन।

1939. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर - वास्को-दी-गामा।

1940. 'सत्यशोधक समाज' की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - महात्मा फुले।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts