गुरुवार, 23 अगस्त 2018

रेलवे भर्ती बोर्ड गैर तकनीकी ( NTPC ) परीक्षा 29/03/2016 ( द्वितीय पाली ) में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न।



■ रेलवे भर्ती बोर्ड गैर तकनीकी ( NTPC ) परीक्षा 29/03/2016 ( द्वितीय पाली ) के सामान्य ज्ञान का हल प्रश्न पत्र -

1.बेकिंग सोडा क्या है ?

अ).पोटेशियम परमैंगनेट
ब).सोडियम क्लोराइड
स).सोडियम बाई कार्बोनेट
द).सोडियम कार्बोनेट

उत्तर:-स).सोडियम बाई कार्बोनेट

2. मालविकाग्निमित्रम् किसने लिखा था?

अ).भास 
ब).कविराय
स).बाणभट्ट
द).कालिदास

उत्तर:-द).कालिदास

3. कामरूप का प्राचीन साम्राज्य किस राज्य में मौजूद था ?

अ).राजस्थान
ब).मणिपुर
स).असम
द).केरल

उत्तर:-स).असम

4. निम्नलिखित में से प्राचीन संस्कृत शब्दकोश कौन सा है?

अ).वाक्य वृत्ति
ब).शब्दकोश
स).अमरकोश
द).हर्षचरित

उत्तर:-स).अमरकोश

5.सबसे पहले पहिये किसके बने थे ?

अ).रबार
ब).कांच
स).लकड़ी
द).लोहा

उत्तर:- स).लकड़ी

6. भारत के राष्ट्रपति के पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है?

अ).प्रधानमंत्री
ब).लोकसभा के अध्यक्ष
स).मुख्य चुनाव आयुक्त
द).भारत के मुख्य न्यायाधीश

उत्तर:-द).भारत के मुख्य न्यायाधीश

7. चंद्रशेखर सीमा किस पर लागू होती है?
 
अ).सितारों पर
ब).ज्वालामुखी पर
स).प्रकाश की गति पर
द).वनस्पति जीवन पर

उत्तर:-अ).सितारों पर

8.'लास्ट्स पर' किसने चित्रित किया था ?

अ).माइकल एंजेलो
ब).लियोनार्डो दा विंसी
स).पाब्लो पिकासो
द).रेम्ब्रांट

उत्तर:-ब).लियोनार्डो दा विंसी

9. निम्नलिखित में से किसे ग्रीन हाउस प्रभाव पड़ता है?     

अ).क्रिप्टन
ब).कार्बन डाइऑक्साइड
स).नाइट्रोजन
द).ऑक्सीजन

उत्तर:- ब).कार्बन डाइऑक्साइड।

10. प्रकंद का एक उदाहरण है?

अ).गाजर
ब).शकरकंद
स).लहसुन
द).अदरक

उत्तर:-द).अदरक

11. ज्यामिति का जनक किसे कहा जाता हैं?

अ).यूक्लिड
ब).पाइथागोरस
स).रामानुज
द).फिबोनसी

उत्तर:-अ).यूक्लिड

12. निम्नलिखित में से कौन एक प्रमुख मनोवैज्ञानिक थे?

अ).ओलिवर गोल्डस्मिथ
ब).नील्स बोहर
स)सिगमंड फ्रायड
द).आइज़क न्यूटन

उत्तर:-स)सिगमंड फ्रायड।

13.भीमबेटका की गुफाएं कितने साल पुरानी मानी जाती है?

अ).1000 साल
ब).5000 साल
स).30,000 साल
द) 300 साल

उत्तर:-स).30,000 साल

14. निम्नलिखित भाषाओं में से कौन सी भाषा चित्राक्षरों का उपयोग करती है?

अ).जापानी
 ब).इतवाली
 स).फ्रेंच
 द).अंग्रेजी

 उत्तर:-अ).जापानी

 15. यूमानी क्या है?

 अ).चिकित्सा पद्धति की एक शाखा है
 ब).स्वाद का प्रकार है
 स).धातु का प्रकार है
 द).एक बैंड समूह है

 उत्तर:-ब).स्वाद का प्रकार है
 
 16.निम्नलिखित में से किसने फ़िल्म निर्देशन के लिए ऑस्कर जीता है?

 अ). ए आर रहमान
 ब).गुरुदत्त
 स).सत्यजीत रॉय
 द).गुलजार

 उत्तर:-स).सत्यजीत रॉय

17. निम्नलिखित में से किन  कण में सकारात्मक आवेश होता है?

अ).न्यूट्रान
 ब).प्रोटॉन
 स).इलेक्ट्रान
 द).क्रिप्टन

 उत्तर:- ब).प्रोटॉन

 18.D.P.T. वैक्सीन P किसे संदर्भित करता है?

अ).सोरायसिस
 ब).पर्टुसिस
 स).पैंकोलाइटिस
 द).पार्किंसंस

 उत्तर:-ब).पर्टुसिस

 19. सूरज की रोशनी को उसके संघटक रंगों में कौन विभाजित कर सकता है?

 अ).अपवर्तन
 ब).परावर्तन
 स).प्रत्याकर्षण
 द).विकिरण

 उत्तर:-अ).अपवर्तन

20. निम्नलिखित प्राकृतिक घटनाओं में से कौन-सी घटना भूकंप का कारण बनती है?

अ).टिड्डियों के हमले
ब).तूफान
स).चंद्रग्रहण
द).ज्वालामुखी विस्फोट

उत्तर:- द).ज्वालामुखी विस्फोट

21. किस व्यक्ति ने ओलंपिक खेलों में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीते हैं?

अ).मार्केट स्पिट्ज
 ब).माइकल फेल्प्स
स).मैट बीओडी
द).माइकल स्मिथ

उत्तर:- ब).माइकल फेल्प्स

22. निम्नलिखित में से किसके अधिकतम पैर होते हैं?

अ).मकड़ी
ब).सहस्त्र पाद
स).गोजर
द).व्याध पतंग

उत्तर:- ब).सहस्त्र पाद

23. वर्तमान में दुनिया की सबसे ऊंची इमारत कौन सी है? अ) बुर्ज खलीफा
ब).पेट्रोनास
स).वॉरसॉ रेडियो मास्त
द).शंघाई वर्ल्ड फाइनेंशियल सेंटर

उत्तर:-अ) बुर्ज खलीफा

24. प्रदूषण में सूचकांक SPM का पूर्ण रूप क्या है?

अ).Solid pollution matter
ब).Suspended particulate matter
स).soluble particle method
द).surrounding pollution matter

उत्तर:-ब).Suspended particulate matter

25. उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीशों की सेवानिवृत्ति की उम्र क्या है ?

अ).61 वर्ष
ब).63 वर्ष
स).65 वर्ष
द).68 वर्ष

उत्तर:-ब).63 वर्ष

26. निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया कार्बन डाइऑक्साइड के वातावरण को हटाती है?

अ).प्रकाश संश्लेषण
ब).बायोडीग्रेडेशन
स).विद्युत अपघटन
द).गैल्वेनीकरण

उत्तर:-अ).प्रकाश संश्लेषण

27. लेमूर क्या है?

अ).मानव शरीर में एक हड्डी
ब).कैंसर के विकास का एक प्रकार
स).एक साधारण मशीन
द).वानर कुल का प्राणी

उत्तर:-द).वानर कुल का प्राणी

28.टमाटर क्या है?

अ).सब्जी
ब).फल
स).फली
द).खाद्य तना

उत्तर:- ब).फल

29.जीका वायरस किसके द्वारा मनुष्य में संचालित होता है

अ).चूहा
ब).मच्छर
स).झींगुर
द).खरगोश

उत्तर:-ब).मच्छर

30. शब्द रडार(RADAR) किस से उत्पन्न होता है?

अ).Radio diagnosis and recognition
ब).Radio detection and resolution
स).Rapid detection and reaction
द).Radio detection and ranging

उत्तर:-द).Radio detection and ranging
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments:

Subscribe Channel

Top 10 This Week

Top 10 This Month

Top 10 Popular Posts