IGNOU BLI228 MCQ | Bachelor Of Library & Information Science MCQ Questions.


 BLI228 MCQ Questions -


1. साहित्यिक खोज से किस कार्य में सहायता मिलती है?


1. अध्ययन एवं शोध कार्य में

2. शोध समस्याओं को सुलझाने में

3. शोध के नए क्षेत्र खोजने में

4. उपरोक्त सभी


उत्तर - उपरोक्त सभी।


2. साहित्य खोज हेतु निवेदन किस माध्यम में नहीं किया जा सकता ?


1. ई-मेल/एसएमएस

2. व्यक्तिगत/लिखित निवेदन

3. टेलीफोन/पत्र

4. इनमें से कोई नहीं।


उत्तर - इनमें से कोई नहीं


3. साहित्य खोज क्षेत्र का प्रमुख बिंदु है?


1. विषय/भाषाएँ

2. अवधि

3. भौगोलिक क्षेत्र

4. उपरोक्त सभी


उत्तर - उपरोक्त सभी।


4. स्कोपस (SCOPUS) के मालिक का क्या नाम है?


1. विलियम

2. रोबर्ट

3. अल्जेवीयर

4. एंड्रयू


उत्तर - अल्जेवीयर


5. आईएसआई वेब ऑफ नॉलेज का स्वामित्व किसके पास है?


1. मेडलिन

2. थॉमसन

3. विलयम

4. रोबर्ट


उत्तर - थॉमसन


6. "स्टैंड ऑन द शोल्डर ऑफ जॉइंट्स" किसका नारा है?


1. स्कोपस

2. आई एस आई वेब ऑफ नॉलेज

3. गूगल स्कोलर

4. इंडेक्सस


उत्तर - गूगल स्कोलर


7. कंप्यूटर सहायक पद्धति में किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग करके डेटाबेस को तैयार किया जाता है?


1. सीडीएस

2. आईएसआईएस

3. दोनों

4. इनमें से कोई नहीं


उत्तर - दोनों


8. OR, AND एवं NOT को  संयुक्त रूप से क्या कहा जाता है?


1. बुलियन चिन्ह

2. बुलियन तर्क

3. बुलियन ऑपरेटर

4. उपरोक्त में से कोई नहीं


उत्तर - बुलियन ऑपरेटर


9. RIAC का पूरा नाम Reliability Information Analysis Centre है।


1. सही

2. गलत


उत्तर - सही


10. CPIAC का पूरा नाम Chemical Propulsion Information Analysis Centre है।


1. सही

2. गलत


उत्तर - सही

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां